Столешникову переулку удалось попасть в ТОП-5 наиболее прибыльных улиц планеты


Торговля >> 03.06.2016
Столешникову переулку удалось попасть в ТОП-5 наиболее прибыльных улиц планеты

К такому выводу пришли специалисты швейцарской компании Swiss Appraisal в ходе проведения соответствующего профильного исследования. Невзирая на тот факт, что Столешников переулок оказался на пятом месте общемирового рейтинга наиболее доходных улиц планеты, аналитики отмечают, что львиная доля данных о размере арендных ставок и суммах сделок в сегменте стрит-ритейла является засекреченной.

В ходе проведения исследования анализу были подвергнуты сведения о торговых площадях в 200 странах мира. Как оказалось, похвастать наличием реальных торговых коридоров с высоким потребительским трафиком из них смогли лишь 65 государств, в каждом из которых швейцарские эксперты выбрали по одному городу. Таким образом, благодаря итоговым данным об уровне доходности улиц таких городов им удалось наглядно продемонстрировать, какой именно процент от вложенных в покупку торговой площади средств в долларовом эквиваленте сможет вернуть их владелец в случае сдачи торговой точки в аренду.

Самыми прибыльной в этом отношении стала улица Пекина, расположенная в столице Грузии — городе Тбилиси (9,9%). Второе место в рейтинге самых доходных «торговых артерий» мира досталось улице Князя Михаила, расположенной в столице Сербии — городе Белграде (9,1%). Третье место занял киевский Крещатик (9%), а четвертое — улица Македонии в Скопье (8,75%). Таким образом, Столешникову переулку с показателем 8,5% удалось занять лишь пятое место рейтинга. Наряду с этим, в ТОП-10 рейтинга попали такие города, как Алма-Ата, Лима, Вильнюс, Таллинн и пригород Белвилл (Кейптаун). Что касается аутсайдеров рейтинга ТОП-65, то ими стали стокгольмская улица Библиотексгатан (1,8%) и улица Карла Йохана в столице Норвегии — городе Осло (1,75%).

Самые высокие ставки аренды зафиксированы швейцарскими специалистами в Нью-Йорке на Пятой Авеню - 38 200 американских долларов за один квадратный метр. При приобретении магазина здесь потенциальному покупателю придется выложить в среднем 1,2 млн долларов США за один «квадрат». Поскольку львиная доля данных о подобных сделках сторонами не разглашается, указанные выше выводы были сделаны швейцарскими экспертами на основе двух публичных сделок. Речь идет о приобретении частным инвестором помещения общей площадью 514 кв. м. на Мэдисон-авеню за 83 млн американских долларов и покупке компанией Swatch (Швейцария) миланского бутика общей площадью 300 кв. м. на Виа Монтенаполеоне за 50 млн американских долларов.






245da96e3aff69d4