В магазинах «Перекресток» появилось альтернативное мясо Welldone

Торговля >> 18.01.2022
В магазинах «Перекресток» появилось альтернативное мясо Welldone

Розничная сеть «Перекресток» сообщила о запуске продаж в Москве и области искусственного мяса Welldone. Его можно приобрести в 70 магазинах сети.

Вниманию посетителей магазинов «Перекресток» предлагаются колбаски «Братвурст», домашние котлеты и котлеты для бургеров. Для производства колбасок используется растительная оболочка из альгинатов. Речь идет о природном полисахариде, получаемом из зеленых, красных и бурых водорослей. В «Перекрестке» утверждают, что в нашей стране эта технология еще ни разу не применялась.

По словам соучредителя и руководителя компании Welldone А. Киселева, в растительном мясе нет холестерина. Находящийся в его составе белок намного быстрее усваивается организмом. Искусственное мясо по фактуре, аромату и вкусу ничем не отличается от натурального.

В начале осени 2020 года компания Welldone начала поставлять искусственное мясо в московские рестораны. Директор по бренду «Перекрестка» Т. Степанова утверждает, что отношение россиян к альтернативному мясу изменилось кардинально. Несколько лет назад российские потребители относились к такой продукции с предубеждением. Сейчас они используют искусственное мясо, чтобы разнообразить свой рацион. Наряду с этим, увеличивается доля потребителей, которые сокращают потребление мяса исходя из этических соображений. В результате его продажи увеличиваются.






245da96e3aff69d4