«Марвел-Дистрибуция» открывает сеть магазинов устройств для «умного» дома

Торговля >> 31.01.2022
«Марвел-Дистрибуция» открывает сеть магазинов устройств для «умного» дома

17 мультибрендовых магазинов «Всесмарт» откроются до середины 2022 года в Москве и Санкт-Петербурге, сообщил крупный дистрибьютор электроники. Из них 4 планируется сделать флагманскими, их площадь составит 400-500 кв м. Они будут оформлены как жилье с встроенными «умными» устройствами – бытовой техникой, робототехникой, носимыми гаджетами и решениями для экономии энергоресурсов. За 2 год сеть должна вырасти до 100 магазинов по всей стране. В магазинах «Всесмарт» будут представлены устройства под 50 брендами. Компания рассчитывает, что проект обеспечит более высокую маржинальность, чем дистрибуция, поскольку рынок «умных» устройств постепенно становится массовым.

Открытие мультибрендовых магазинов подобной направленности – интересная идея, так как эта ниша относительно свободна, считает Алексей Зайцев из «Ozon». Тестовые зоны, в которых представлены устройства для «умного» дома, работают в магазинах «М.Видео-Эльдорадо» и в шоурумах «МТС». В «AliExpress Россия» считают, что к 2026 году интерес к подобным технологиям вырастет в 2 раза. Традиционная розница способствует знакомству покупателей с «умными» устройствами, однако максимальный ассортимент все равно будет только в онлайн-канале, который остается основным драйвером продаж.

Аналитики оценивают расходы «Марвел-Дистрибуции» на обустройство одного флагманского магазина «Всесмарт» в 60-70 млн рублей. Выход на безубыточность займет от 2 лет. Компания повысит свою ценность для вендоров за счет наличия собственного канала продаж.






245da96e3aff69d4