Центробанк отказался открывать торги акциями на Мобсирже на следующей неделе

Торговля >> 13.03.2022
Центробанк отказался открывать торги акциями на Мобсирже на следующей неделе

Вопреки заявлениям руководства Центробанка завтра торги ценными бумагами на МБ возобновлены не будут. Не откроются они и 15 марта. Регулятор решил приостановить торги акциями и облигациями на МБ до 18 марта. С учетом выходных торги не возобновятся как минимум до 21 марта. Впрочем, далеко не факт, что Мосбиржа начнет торговать ценными бумагами в марте. Власти РФ всячески пытаются отсрочить момент обрушения фондового рынка.

Напомним, что торги ценными бумагами не ведутся в столице Российской Федерации с 25 февраля. Они были закрыты руководством Банка России спустя день после начала «спецоперации». Многие аналитики отмечают, что российского фондового рынка уже нет. Хитрости Центробанка доверия им не внушают. Рано или поздно регулятору придется открыть торги на МБ. Это станет началом конца российского фондового рынка.

Напомним, что после открытия утренних торгов 24 февраля индекс Мосбиржи просел за один день на 33,3%. На следующий день администрация биржевой площадки в спешном порядке свернула утренние торги. Акции российских эмитентов, обращающиеся на Лондонской бирже, упали в цене более чем на 90%. После этого торги ими были приостановлены.

К слову NYSE и NASDAQ бумагами компаний из РФ также не торгуют. Речь идет о CIAN, МТС, OZON, «Яндексе» и др. Руководство «Яндекса» уже успело поставить своих инвесторов в известность о возможном дефолте.






245da96e3aff69d4