Магазины «House», «Reserved», «Cropp» и «Sinsay» вновь открылись под другими названиями

Торговля >> 22.05.2022
Магазины «House», «Reserved», «Cropp» и «Sinsay» вновь открылись под другими названиями

По данным «Business FM», первые покупатели рассказали, что пока стоимость и ассортимент оставлены на прежнем уровне. Магазины открылись в столичных торговых центрах, в частности, в ТЦ «Авиапарк».

Они прекратили работу в конце марта, затем польский ритейлер продал свой российский бизнес консорциуму китайских инвесторов, не оставив прав на использование брендов. Вероятно, вещи, закупленные при подготовке к сезону «весна-лето», будут распроданы в штатном режиме, а затем покупателей ждут определенные изменения товаров и торговых марок, которые представлены в магазинах. Новые владельцы вполне могут следовать логике уходящих брендов с точки зрения качества вещей и ценообразования, пользуясь наличием сформированной лояльной клиентской базы.

Вскоре может возобновить работу в России и «Zara», сообщают «Известия». Магазины откроются под новым брендом, созвучным прежнему. Компания оформит свой возврат либо через местного партнера, либо открыв новое юридическое лицо. Пока «Zara» официально не сообщала торговым центрам о возобновлении работы магазинов.

Ранее в Минпромторге сообщили, что «IKEA» и «Inditex» попытаются вернуться к работе на российском рынке после решения логистических проблем с целью обеспечения наличия полного ассортимента товаров.






245da96e3aff69d4