Все российские магазины Lush будут закрыты

Торговля >> 12.07.2022
Все российские магазины Lush будут закрыты

Косметическая сеть Lush из Великобритании анонсировала закрытие всех российских магазинов. Онлайн-магазин Lush некоторое время будет работать в России. Компания планирует использовать его для распродажи складских остатков.

Источники «Коммерсанта» утверждают, что собственникам розничной сети не удалось наладить поставки косметических средств в Россию. Сотрудничество с российским партнером было приостановлено британским офисом в марте. Последняя партия косметики в Россию ввезена так и не была. Она находится в Риге.

Применить схему параллельного импорта к продукции Lush не представляется возможным. Дело в том, что британский косметический ритейлер отгружает продукцию оптом только партнерам. На рынке РФ бренд Lush представлен с 2001 года. Он начал работать в стране по приглашению предпринимателя Д. Азарова. По итогам 2021 года оборот компании «Лаш Раша» составил 1,6 млрд рублей.

По данным WSJ, Азарову принадлежит 65-процентная доля украинского бизнеса бренда. В Украине насчитывается 15 магазинов Lush. В интервью Forbes Азаров сообщил, что 65-процентная доля была передана им материнской компании. Бизнесмен сделал это, чтобы не допустить ее национализации.






245da96e3aff69d4