«Самокат» начнет поставлять импортные товары сторонним компаниям

Торговля >> 29.07.2022
«Самокат» начнет поставлять импортные товары сторонним компаниям

В апреле текущего года юристы сервиса доставки «Самокат» учредили коммерческую структуру «Умный импорт». В настоящий момент она занимается ввозом в Россию бытовой химии и продуктов иностранного производства, которые реализуются клиентам «Самоката». Первыми внимание на это обратили журналисты Shopper's.

Источники издания утверждают, что «Умный импорт» может заняться поставками импортных товаров по заказу сторонних компаний. Это позволит «Самокату» получить дополнительный источник дохода.

Представитель «Самоката» не счел нужным скрывать тот факт, что возможность импорта товаров по заказу партнерских компаний действительно рассматривается. Такая модель работы может быть реализована в будущем. В настоящий момент «Умный импорт» ввозит в Россию товары исключительно для нужд «Самоката». Предлагать их другим игрокам российского рынка в ближайшее время компания не планирует.

Товарная продукция для «Самоката» закупается «Умным импортом» в Азии, Европе, КНР и Турции. Пока речь идет о бытовой химии и продуктах питания. В перспективе «Умный импорт» может начать завозить в страну из-за рубежа бытовую технику.






245da96e3aff69d4