Стало известно, как будут называться кофейни Starbucks после ребрендинга

Торговля >> 13.08.2022
Стало известно, как будут называться кофейни Starbucks после ребрендинга

На рассмотрение Роспатента поступило три заявления о регистрации новых брендов. Они были поданы известным российским ресторатором А. Пинским. Ранее он выкупил у компании Starbucks российский бизнес вместе с компанией «Синдика», подконтрольной сенатору А. Канокову, и музыкантом Т. Юнусовым. Первыми о регистрации Пинским новых брендов сообщили журналисты РБК.

Из поданных документов следует, что Пинский просит патентное ведомство зарегистрировать три бренда — Stars Coffee, Stars Kanokov Coffee и Stars Pinskiy Coffee. Сотрудник компании Тимати подтвердил корреспондентам РБК факт подачи заявок новыми собственниками российского бизнеса Starbucks. При этом он затруднился назвать финальный вариант названия кофеен. В компании «Синдика» с журналистами медиахолдинга на эту тему общаться отказались.

О прекращении деятельности на рынке РФ североамериканская сеть кофеен объявила в конце весны текущего года. Топ-менеджмент Starbucks пообещал платить российским сотрудникам заработную плату на протяжении шести месяцев. Кроме этого, им была обещана помощь в поиске новой работы. В управлении Starbucks пребывало 130 российских кофеен с совокупным штатом 2 тыс. чел. Все они вошли в предмет сделки с Пинским, Каноковым и Тимати.






245da96e3aff69d4