Стало известно, под каким брендом будет работать бывшая сеть Starbucks

Торговля >> 18.08.2022
Стало известно, под каким брендом будет работать бывшая сеть Starbucks

Московский ресторатор А. Пинский, который является одним из трех совладельцев бывшей сети Starbucks, после закрытия сделки по ее приобретению зарегистрировал в патентном ведомстве три торговых марки. Накануне стало известно, что одна из них будет использоваться для продвижения на рынке РФ ребрендированных кофеен.

Сегодня на Новом Арбате в Москве открылось первое заведение под вывеской Stars Coffee. Новое название сети было раскрыть накануне музыкантом Т. Юнусовым в блоге. Он участвовал в сделке по приобретению бизнеса Starbucks в РФ вместе с Пинским и группой «Синдика».

О прекращении деятельности на рынке РФ североамериканская сеть объявила 23 марта. В России она управляла 130 заведениями. Все они были включены в предмет сделки. Право на использование торговой марки в него не вошло. В связи с этим новым владельцам пришлось регистрировать собственный бренд для дальнейшего развития сети.

По данным «Известий», открывшаяся сегодня на Новом Арбате кофейня будет выступать в роли флагмана сети. Ранее Юнусов призвал фанатов Starbucks не ждать от новых собственников сети «чудовищных ребрендингов». По словам музыканта, ребрендинг кофеен будет минималистичным.






245da96e3aff69d4