«АвтоВАЗ» покажет в Москве три новых автомобиля

Торговля >> 20.06.2016
«АвтоВАЗ» покажет в Москве три новых автомобиля

Речь идет о двух новых модификациях хэтчбека Lada Xray — Sport и Cross, а также спортивной версии седана Lada Vesta, которые будут представлены вниманию общественности в рамках проведения Московского международного автосалона.

Ожидается, что Lada Cross, как Kalina и Largus, будет укомплектована «внедорожным» обвесом кузова, а также получит увеличенный клиренс. Модификация Sport сможет похвастать новыми бамперами более агрессивной архитектуры. Вероятнее всего, что оба высоких хэтчбека будут оснащены оригинальными колесными дисками.

Что касается возможности получения Lada Cross системы полного привода, то никакой информации по этому поводу на текущий момент не имеется. Дело в том, что в свое время руководство российского автомобильного гиганта заявляло о том, что автомобиль станет полноприводным лишь в 2017 году. Не так давно автомобилестроительная компания зарегистрировала новое название Lada Xray X, которое, вероятнее всего, будет использоваться именно для полноприводной модификации хэтчбека.

Отметим, что официальная премьера новых концепт-каров еще не является убедительным подтверждением того, что в ближайшее время обе новинки появятся в официальных дилерских центрах. Согласно информации, имеющейся в распоряжении журналистов специализированного автомобильного портала «Колеса.ру», руководство автомобилестроительной компании «АвтоВАЗ» приняло решение заморозить работы по созданию хэтчбека Lada Xray Cross и универсала Lada Vesta. К слову, последний автомобиль уже был замечен в ходе дорожных испытаний. Приостановка проектов продиктована необходимостью оптимизации финансовых потоков компании, в рамках которой будут также сокращены расходы на фейслифтинг Lada Kalina.

Что касается будущего спортивной модификации Xray, то оно выглядит более радужным. Руководство спортивного подразделения Lada Sport еще в начале весны заявило о своем намерении наладить серийную сборку Xray Sport, который получит 150-сильный двигатель. Аналогичная силовая установка будет использоваться и для производства Vesta Sport, официальная премьера которого также должна состояться на Московском автомобильном мотор-шоу.






245da96e3aff69d4