«Вкусно — и точка» вернет картофель фри во все заведения до конца месяца

Торговля >> 04.09.2022
«Вкусно — и точка» вернет картофель фри во все заведения до конца месяца

Картофель фри станет доступен посетителям «Вкусно — и точка» во всех заведениях до конца сентября. Ранее ресторанной сети пришлось убрать его из меню отдельных ресторанов из-за проблем с поставками.

В пресс-службе сети по этому поводу отметили, что сотрудничеством с локальными поставщиками «Вкусно — и точка» ограничиваться не стала. Параллельно картофель завозится в Россию ресторанной сетью из-за рубежа. Блюдо картофель фри из него получается с более крупными палочками. Гостям заведений они очень нравятся.

Об исчезновении из меню отдельных заведений блюд из картофеля ресторанная сеть сообщила в июле. В «Вкусно — и точка» утверждали, что минувший год оказался неурожайным. Для приготовления картофеля фри требуются определенные сорта. Именно они в 2021 году и не уродились. Иностранные сельскохозяйственные производители поставлять картофель в РФ отказались из-за санкций.

Руководитель сети О. Пароев утверждает, что McDonald's импортировал из-за рубежа лишь 15% картофеля. 85% сеть приобретала у российских поставщиков. В Минсельхозе говорят, что картофеля в России достаточно. В связи с этим необходимость поставок из-за рубежа отсутствует.






245da96e3aff69d4