Inditex Group решил закрыть все российские магазины

Торговля >> 13.09.2022
Inditex Group решил закрыть все российские магазины

Руководство Inditex Group решило закрыть все российские магазины Oysho, Zara Home и Massimo Dutti. Таким образом, испанский холдинг намерен полностью прекратить деятельность на рынке РФ. Об этом «Известиям» рассказали два источника, имеющие отношение к рынку торговой недвижимости.

Собеседники издания утверждают, что магазины Stradivarius, Bershka и Pull&Bear продолжат работу в России под другими вывесками. Эта информация была подтверждена представителем Союза Торговых Центров.

Стоит отметить, что никаких официальных уведомлений о прекращении работы брендированных точек собственники российских моллов от Inditex до настоящего времени так и не получили. В марте руководство испанского холдинга сообщило о заморозке всех российских проектов. В начале лета группа начала расторгать соглашения с арендодателями. В августе администрация московского торгцентра «Афимолл» сама расторгла арендное соглашение с Inditex. Собственники российской торговой недвижимости подали в отношении холдинга 32 исковых заявления.






245da96e3aff69d4