АвтоВАЗ продаст «Яндексу» 10 000 автомобилей со скидкой

Торговля >> 29.10.2022
АвтоВАЗ продаст «Яндексу» 10 000 автомобилей со скидкой

Руководство «Яндекса» договорилось с производителями автомобилей о квотах. Благодаря этому партнерские таксопарки смогут получить в 2022 году как минимум 10 000 автотранспортных средств.

По данным «Ведомостей», законтрактованные «Яндексом» автомобили будут выкупаться лизинговыми компаниями. Впоследствии они будут предлагать их партнерским таксопаркам «Яндекса». От этой схемы выиграют все участники.

Известно, что о квотах «Яндексу» удалось договориться с АвтоВАЗом, Geely, Chery и Haval. Отдельные модели автотранспортных средств будут отгружаться автопроизводителями с 20-процентным дисконтом. В Geely утверждают, что на текущий момент «Яндекс» является крупнейшим российским заказчиком компании.

В предыдущие годы таксопаркам требовалось по 40-50 тыс. автомобилей в год. В связи с этим, по мнению источников «Ведомостей», переговоры «Яндекса» с автопроизводителями продолжатся. Холдинг планирует вернуться к указанному выше объему закупок до конца 2023 года. По словам представителя «Яндекс.Такси» И. Запольского, компания пытается договориться о ритмичных поставках автомобильных запчастей и централизованном обслуживании автомобилей такси.






245da96e3aff69d4