ФНС доначислила группе «АндерСон» более полумиллиарда рублей

Торговля >> 13.05.2024
ФНС доначислила группе «АндерСон» более полумиллиарда рублей

Сотрудники ФНС завершили проверку группы «АндерСон». Их интересовала ее работа в 2019-2021. По данным РБК, по итогам проверки компании доначислили 370 млн руб. налогов и 180 млн руб. штрафных санкций.

ФНС проанализировала работу хозяйственных обществ «Герань», «Касл», «Хани энд пай» и «Тиролерхоф», которые являются операционными структурами группы. Анализ показал, что в своей деятельности они использовали ресторанную схему. Она предполагает занижение выручки и уклонение от зарплатных налоговых платежей путем подмены кассового оборудования. POS-терминалы оформлялись на третьих лиц. Это позволяло группе удерживать финансовые показатели на определенном уровне, чтобы получать налоговые льготы.

Сотрудники заведений общепита получали «серые» зарплаты. Входящие в группу юрлица передавали друг другу на безвозмездной основе оборудование. Это позволяло им избегать уплаты НДС.

Стоит отметить, что проверенные ФНС хозобщества в предмет сделки с «Вкусвиллом» не вошли. В 2020 году А. Татулова вышла из состава их соучредителей. Контактные данные компаний и адреса регистрации указывают на их связь с группой «АндерСон».






https://uvao.ru/finances/11936-chto-nuzhno-znat-novomu-igroku-ob-onlayn-kazino.html

245da96e3aff69d4