«М.Видео-Эльдорадо» регистрирует бренд «умный дом»

Торговля >> 26.05.2024
«М.Видео-Эльдорадо» регистрирует бренд «умный дом»

На сайте Роспатента появилась заявка «М.Видео-Эльдорадо». Из нее следует, что группа хочет зарегистрировать бренд «умный дом». Он будет использоваться в розничных продажах, рекламе и маркетинге. Юристы предупреждают, что регистрация этого словосочетания в качестве бренда может создать риски для других ритейлеров электроники и рекламных агентств.

В поданной группой заявке упоминаются в основном маркетинговые и рекламные услуги, розничная торговля и установка оборудования. В «М.Видео-Эльдорадо» факт подачи заявки подтвердили. Представитель группы пояснил, что устройства для «умного» дома пользуются стабильно высоким спросом.

Ранее ритейлер электроники зарегистрировал по тем же классам бренд «Умный дом». Реклама в заявке не упоминалась. Собственником аналогичного бренда является компания «Триколор». Он зарегистрирован по классам IT-консалтинг и разработка сайтов.

По словам М. Арониковой из Semenov & Pevzner, регистрация бренда в указанных в заявке классах создаст риски для других участников рынка, в названиях которых упоминается это словосочетание.






https://uvao.ru/finances/11936-chto-nuzhno-znat-novomu-igroku-ob-onlayn-kazino.html

245da96e3aff69d4