«Росинтер» продолжает сокращать свои арендные расходы

На протяжении первого полугодия 2016 года руководство ресторанного холдинга «Росинтер» сократило арендные расходы до 24,8% от объема выручки. В соответствии с операционными и неаудированными финансовыми результатами холдинга в первой половине минувшего года расходы на аренду составляли 26,3% от объема выручки. Сокращение арендных расходов стало возможным благодаря снижению ставок по результатам соответствующих переговоров с собственниками арендуемых площадей.
Вместе с тем расходы холдинга на открытие новых точек общественного питания остались на прежнем уровне, причем как для совершенно новых ресторанов, так и для обновления уже существующих.
На протяжении указанного периода ресторанный холдинг успел открыть 6 франчайзинговых и 7 корпоративных точек общепита. Самым значимым для холдинга событием стало открытие первого в Российской Федерации франчайзингового ресторана «Шикари», где представлена паназиатская кухня.
Наряду с этим, в начале весны текущего года ресторанный холдинг усилил собственное присутствие в транспортных узлах за счет открытия в воздушной гавани Нижнего Новгорода кофейни Costa Coffe, а также двух ресторанов – «Американский Бар и Гриль» и «IL Патио».
Кроме этого, в рамках программы, направленной на ревитализацию ключевых брендов, холдинг обновил московские рестораны «IL Патио» (Бутырская улица), TGI Fridays (торгово-развлекательный центр «Мега Химки»), а также «IL Патио» и TGI Fridays (торговый центр «Атриум»). Каждое из названных ресторанных заведений после обновления демонстрирует положительную динамику.
По результатам первой половины текущего года объем консолидированной чистой операционной выручки корпоративных точек общепита, расположенных в транспортных узлах, превысил отметку в 1,11 млрд российских рублей, т. е. он оказался на 1,1% ниже, нежели на протяжении аналогичного периода 2015 года. Что касается валовой выручки сопоставимых точек общепита в транспортных узлах, то она просела на 3,7%, а размер среднего чека, напротив, вырос на 12,7%.
Согласно заявлению президента ресторанного холдинга С. Зайцева первая половина текущего года ознаменовалась воздействием двух диаметрально противоположных факторов. Речь идет о стабилизации экономики и о непрекращающемся снижении потребительской активности.
Рекомендуем по теме:

Крупнейшие российские IT-компании совместно со «Сбербанком» намерены разработать новую ОС на базе Android

В 2022 году цены в ресторанах увеличились на 20%

На рынке труда все сильнее проявляется дефицит кадров

Мосбиржа отчиталась о рекордном годовом объеме торгов

Розничная сеть OBI снова сменила собственника

Оборот «темных кухонь» ритейлера «ВкусВилл» увеличился в пять раз

«Магнит» готовится к запуску новой сети дискаунтеров

Количество заказов в ресторанах и фудкортах ТЦ Москвы сократилось на 16%

Принадлежащие Мамуту магазины Hamleys будут ребрендированы