В Московской области появится еще один новый торгово-развлекательный комплекс

Торговля >> 22.09.2016
В Московской области появится еще один новый торгово-развлекательный комплекс

Речь идет о ТРЦ «Солнечный город», который будет возведен инвестиционной компанией «РосПромТрейд» в партнерстве с «РАНТА Девелопмент» в городе Егорьевске Московской области.

Согласно утвержденному строительному проекту новый торгово-развлекательный центр расположится рядом с местным Дворцом спорта. Ожидается, что объект будет сдан в эксплуатацию в IV квартале 2018 года. Егорьевск находится в 90 км от столицы Российской Федерации и связан с ней прямой автомагистралью.

Новый ТРЦ «Солнечный город» вместит в себя современный гипермаркет, торговую галерею, несколько развлекательных зон, оператора детских товаров и многозальный кинотеатр. По словам генерального директора компании «РАНТА Девелопмент» А. Дмитриева, в текущих экономических условиях вкладывание средств в строительство полноценного торгово-развлекательного центра выглядит несколько рискованно. Вместе с тем если опереться на целый ряд уникальных преимуществ вроде удачной локации или отсутствие поблизости конкурирующих торговых объектов, то шансы на успешность данного строительного проекта увеличатся в разы.

В настоящий момент проект пребывает на стадии формирования коммерческой концепции будущего торгово-развлекательного центра, которое взяли на себя специалисты компании «Магазин Магазинов». По словам ведущего эксперта компании по недвижимому имуществу торгового назначения О. Аверкиной, в последнее время федеральные розничные сети активно интересуются Московской областью. Согласно оценкам аналитиков компании «Магазин Магазинов» площадка под строительство торгово-развлекательного комплекса подобрана достаточно хорошо. Дело в том, что в непосредственной близости от нее находится одна из самым популярных в городе прогулочных зон. Кроме того, недалеко от будущего ТРЦ в настоящий момент возводится современный жилой комплекс.

В разработке архитектурно-функциональной концепции участвуют специалисты компании Portner Architects, управляющий партнер которой С. Лукич отмечает, что согласно последним мировым трендам люде уже достаточно продолжительное время не ходят в торговые центры только за покупками. Помимо этого, они приходят туда за впечатлениями и приятным времяпровождением. Именно поэтому появление современного торгового центра в городе со стотысячным населением способно изменить стиль жизни жителей Егорьевска и его ближайших окрестностей.






245da96e3aff69d4