У ЦУМа появился новый топ-менеджер


Торговля >> 11.06.2017
У ЦУМа появился новый топ-менеджер

Главой совета директоров столичного ЦУМа, являющегося собственностью группы Mercury, стал А. Шмайдлер. Невзирая на тот факт, что речь идет о новой должности, фактически Шмайдлер был назначен на место А. Павлова, который отныне будет заниматься закупками.

О кадровых перестановках в ЦУМе журналистам медиахолдинга РБК рассказал собственный источник. В пресс-службе группы Mercury подтвердили эту информацию, уточнив при этом, что А. Шмайдлер был назначен на должность главы совета директоров универмага еще 30 мая. Что касается А. Павлова, который ранее руководил ЦУМом в статусе генерального менеджера, то он будет и дальше работать на компанию в должности главного операционного директора.

По словам представителя группы, в настоящий момент ее руководство видит дополнительные возможности для оптимизации управленческих процессов. Шмайдлер начал сотрудничать с универмагом в конце прошлого года. Его основной задачей на новом посту станет увеличение объема продаж и доли рынка. Особое внимание при этом будет уделяться интернет-продажам.

В настоящий момент на их долю в совокупной структуре выручки приходится порядка 6–7%. Компания преследует своей целью увеличить ее до 30%. Источник РБК отметил, что Шмайдлер обладает значительным практическим опытом работы в онлайн-сегменте. Собственно, именно компетенции Шмайдлера в онлайне и стали решающим доводом для акционеров при назначении его на новую должность, поскольку группа намерена сделать большую ставку на глобальную сеть.

До своего прихода в Mercury Шмайдлер занимал на протяжении шести лет должность управляющего менеджера интернет-клуба Vente-privee.com. Назначение нового менеджера не окажет заметного влияния на стратегию универмага. Останется в силе и политика «миланских цен», начатая компанией в конце зимы прошлого года. По словам представителя группы, европейское ценообразование полностью себя оправдало.






245da96e3aff69d4