Что такое ЭВА и почему обувь из него пользуется спросом?


Торговля >> 25.08.2017
Что такое ЭВА и почему обувь из него пользуется спросом?

В последнее время в различных сферах, особенно в обувной промышленности, большое распространение получает материал ЭВА. Это сокращенное название вспененного этиленвинилацетата, относящегося к полиолефинам.

Данный материал обладает следующими характеристиками:

  • вес в четыре раза меньше в сравнении с ПВХ;
  • гибкость, эластичность, упругость;
  • высокая устойчивость к влиянию агрессивных химических веществ;
  • высокая износоустойчивость.

Кроме того, он имеет отличные диэлектрические свойства, растягивается максимально до 20-28 МПа и удлиняется с пределом в 400-600 процентов. Материал ЭВА, купить который можно в специализированном магазине, успешно применяется для изготовления ортопедических обувных изделий, различной спортивной продукции, а также в стоматологии. Из него также изготавливают особые бандажи, поддерживающие диски позвоночника с суставами, так как он соответствует всем биомеханическим нормам, которые относятся к движению.

К тому же ЭВА востребован для производства полимерной продукции, к которой предъявляются особенные требования относительно прочности. Речь идет о пленках, шлангах, кабельных оболочках и прочее. Стоит отметить, что материал эва купить стоит и для использования в процессе производства всевозможных клеевых составов.

Множество компаний используют его для изготовления обуви, подошв, резиновых сапог. Ведь у данного вида синтетического каучука отличные показатели эластичности и водостойкости.

Его характеристики в течение последних 10 лет поменялись. Благодаря сочетанию новых ингредиентов широкое распространение получила технология литья под давлением. Благодаря этому удается создавать цельнолитые модели обуви, которая становится все более популярной по всему миру.

К основным положительным характеристикам материала относятся:

  • низкий уровень теплопроводности;
  • высокая устойчивость к процессам гниения и разложения;
  • способность защищать ноги от возникновения грибковых болезней и появления бактерий.

Обувь из ЭВА отлично подходит рыбакам, которые были в числе первых, кто оценил все положительные моменты использования данных сапог. В ходе продолжительного пребывания ног в прохладной воде гарантируется качественная и очень надежная защита. Таким образом, подобная продукция не просто практична и удобна в эксплуатации, но еще и позволяет заботиться о собственном здоровье.








245da96e3aff69d4