На какие параметры следует обратить внимание при выборе ПК для офиса

Трудно представить современную офисную работу без наличия компьютеров. С их помощью процесс обработки информации, подготовки отчетов и презентаций, заполнения различных документов требует намного меньше времени и усилий со стороны сотрудников. Среди разнообразия современных моделей компьютеров и отдельных комплектующих можно подобрать себе «помощника» под любые цели и желания. Каким же должен быть компьютер для офиса?
Первое, на что следует обратить внимание при выборе, – надежность. Офисные компьютеры могут работать в непрерывном режиме до 10-12 часов, поэтому следует выбирать прибор, устойчивый к большим нагрузкам. Еще одна особенность выбора компьютера для офиса – одинаковый дизайн всех машин и мониторов. Это легко решается покупкой необходимого количества компьютеров в одном месте.
Немаловажную роль играют и системные требования. Они должны соответствовать устанавливаемым приложениям. Особенно это актуально для дизайнерских и инженерных фирм, которые используют в своей работе новейшие программы для черчения и 3d моделирования. Такие программы имеют довольно высокие требования к компьютеру, на который устанавливаются. Если данные ПК не будут соответствовать, то приложение будет работать некорректно и тормозить.
Процессор лучше брать со встроенной видеокартой. Это позволяет экономить электроэнергию и повышает надежность компьютера. Такие видеокарты не дают возможности полноценно играть в видеоигры, но для офиса это и не требуется. Подходящим вариантом станет процессор PentiumDual-Core G4400, состоящий из двух ядер с частотой 3.3 ГГц, AMD A4 X2 4000 3 ГГц 2 ядра, либо IntelCeleron J1800 2.41 ГГц 2 ядра.Такие процессоры смогут обеспечить стабильную работу всех офисных программ, а также просмотр видео.
Материнская плата выбирается под требования процессора. Такие производители, как ASUS, Gigabyte или MSI зарекомендовали себя с хорошей стороны. Выпускаемые ими платы надежны в использовании, а из огромного ассортимента моделей можно выбрать нужную в любой ценовой категории.
При выборе жесткого диска необходимо определиться с тем, диск какого объема вам нужен, и выбрать тип: стандартный жесткий диск HDD или твердотельный накопитель SSD. И один, и второй имеют свои преимущества и недостатки. HDD имеет больший объем, SSD работает по типу флешки, поэтому имеет меньший объем, но зато работает быстрее и создает меньше шума. Диска HDD, объемом 500Гб, вполне хватит для хранения офисной информации и установки любых необходимых приложений, вплоть до инженерных программ для черчения и моделирования, требующих выделения большого дискового пространства. Если вы остановили свой выбор на накопителе SSD, то для офисного компьютера хватит объема 60 или 120 Гб. Исключение составляют компьютеры для руководителей и админов, там используется диск SSD 256 или 512 Гб соответственно.
От оперативной памяти зависит производительность работы компьютера. Для использования офисных приложений вполне хватит ОП объемом 4 Гб. При необходимости оперативную память можно увеличивать, добавляя дополнительные платы.
Статья подготовлена при помощи www.besthard.ru.
Рекомендуем по теме:

«Gebr. Heinemann» вышла из капитала компаний, управляющих операторами магазинов duty free в Шереметьево и Домодедово

В магазинах «М.Видео» замечены роботы-уборщики

Прибыль «РВБ» в прошлом году составила более 100 млрд руб.

«Светофор» судится с регулятором из-за необоснованных обвинений

Hermes отказался от продления аренды помещения в молле «Времена года»

БКХ «Коломенский» намерен освоить рынок готовой еды

Высоцкая договорилась со «Вкусвиллом» о запуске сервиса планирования питания

В Москве начался массовый демонтаж вендинговых автоматов

Сети магазинов «InCity» грозит банкротство