Чем отличаются пружинные от беспружинных матрасов?

Торговля >> 09.03.2018
Чем отличаются пружинные от беспружинных матрасов?

От выбора матраса зависит качество сна. От того, насколько хорошо человек спал, будет зависеть его самочувствие с утра. В конечном итоге, от качества ночного отдыха зависит состояние здоровья. Поэтому, вопрос выбора матраса не является праздным.

Матрасы пружинные


Матрасы пружинные существуют в двух вариантах:
  • Специальные блоки, которые состоят из пружин крупного размера. Такие пружины соединят вместе друг с другом. Таким образом, получается сетка. В некоторых случаях в неё ещё добавляют полиуретановые вставки. Недостатком такой конструкции является его постепенное провисание. Когда это происходит, появляется скрипение пружин.
  • Сейчас стали делать матрасы с другим видом пружинных блоков. Они называются PocketSpring. Отличаются они тем, что пружины друг с другом не соединяются. Каждая пружинка работает отдельно, она помещается в тканевый чехол. Что это даёт? Когда человек лежит на матрасе, то нагрузка от его веса распределяется более равномерно. На таких матрасах спать гораздо удобнее.

Не удивительно, что чаще покупатели выбирают пружинные матрасы с сетками, состоящими из независимых пружин. В последнее время появилось много матрасов, в которых пружин нет.

Матрасы беспружинные


Для современных матрасов используют материалы, которые делают матрас удобным. Например, латекс – это материал, обладающий такими свойствами, как мягкость и упругость. Латекс бывает натуральным, его получают из сока дерева-каучуконоса – гевеи. Также может применяться латекс искусственный.

Второй вариант удешевляет стоимость матраса. Синтетический латекс – вспененные полимеры. Матрас с латексом, прочный, мягкий, обладает ортопедическими свойствами.

Второй вид материала, который может использоваться для современных матрасов беспружинного типа – койра или кокосовое волокно. Этот материал более жёсткий. Его рекомендуют для маленьких детей, у которых осанка ещё не сформировалась.

Какие ещё есть отличия у матрасов с пружинами и без них?


Знание этой разницы у матрасов поможет купить двуспальный матрас наиболее подходящий.

Отличия матрасов:
  • Внутри пружин скапливается много пыли, а в ней живут клещи, которые могут вызвать у некоторых людей аллергию. В койре и латексе нет пыли, так как нет пустот, и там не размножаются клещи.
  • В пружинных матрасах имеется статическое электричество, в латексных и кокосовых материалах его нет.
  • Пружины могут ржаветь при попадании влаги, этого не происходит с беспружинными вариантами, там влага просто испаряется.
  • У пружинных разновидностей поверхность прогибается неравномерно. Если на кровати спят два человека, то возможно их скатывание к середине. В этом случае беспружинный вариант намного удобнее.
  • Время службы матраса с пружинами, примерно около 10 лет. Матрасы из латекса верно прослужат 15 лет.

Для тетей до 12 лет лучше выбирать матрас без пружин. Взрослым людям с нормальным здоровьем можно покупать любой матрас, какой ему нравится. При проблемах с позвоночником к выбору должен быть особый подход. Слишком жёсткий вариант может не подойти, также, как и чрезмерно мягкий. Здесь необходим совет ортопеда.






245da96e3aff69d4