Основатель сети «Теремок» признался в наличии убыточных точек общепита

Учредитель ресторанной сети «Теремок» М. Гончаров в интервью корреспонденту «Медузы» поведал о работе сети блинных в Российской Федерации, а также назвал причины закрытия ресторанов в Соединенных Штатах Америки.
По словам предпринимателя, запустить ресторан в США намного сложнее, нежели в РФ. Решение о выходе на североамериканский рынок было принято Гончаровым потому, что он искренне убежден в том, что ресторанная сеть должна развиваться. Осенью прошлого года бизнесмен открыто признавал тот факт, что его дела в России идут из рук вон плохо. Компания предприняла попытку повысить узнаваемость собственного бренда. Это позволило увеличить оборот уличных ресторанов на 20–25%. В свою очередь, выручка заведений общепита, работающих в торговых центрах, увеличилась на 5%.
Гончаров признался, что компании приходится содержать заведомо убыточные точки, поскольку лично ему жалко покупателей: если они будут закрыты, то тысячи россиян останутся без блинов. В частности, одна из убыточных точек функционирует сегодня в Краснодаре.
Основатель сети рассчитывал на дальнейшее развитие своего бизнеса в Соединенных Штатах Америки, но у «Теремка» возникли проблемы с местными регулирующими органами. В начале весны Гончаров рассказывал, что нью-йоркский санитарный инспектор интересовался, не отмывает ли «Теремок» деньги из России и не имеет ли компания отношения к В. Путину.
В начале этой недели стало известно, что «Теремку» пришлось закрыть два своих американских ресторана, которые работали в Нью-Йорке на протяжении последних двух лет.
В прошлом году основатель «Теремка» рассказывал, что его компании приходится конкурировать с McDonald's в условиях завышенных арендных ставок для местных предпринимателей и льготных для иностранных компаний. По мнению Гончарова, политика арендодателей является «скотской».
Рекомендуем по теме:

Владельцы Останкинского мясоперерабатывающего комбината возобновили переговоры по поводу его продажи

Банк «Дом.РФ» зарегистрировал выпуск субординированных облигаций с плавающей ставкой

В здании бывшего АТЦ «Москва» начал работу крупный центр по продаже запчастей

Кризис на рынке недвижимости спровоцировал рост зарплат топ-менеджеров девелоперов

«Яндекс» начал использовать ИИ для планирования маршрутов курьеров

ФАС обвинила группу ПИК в ограничении доступа провайдерам

ГК «Мать и дитя» приобрела медицинскую сеть «Эксперт»

Производитель «Роллтона» анонсировал открытие в Серпухове логистического центра

«Делимобиль» решил заняться ремонтом автомобилей