В «Рольфе» считают домашний арест Кайро безосновательным


Законодательство >> 19.07.2019
В «Рольфе» считают домашний арест Кайро безосновательным

Согласно сообщению «Рольфа», поступившему в редакцию РБК, бывший член совдира автодилера А. Кайро находится под домашним арестом без каких-либо оснований. В связи с этим руководство группы выражает Кайро поддержку.

Так руководство автодилера прокомментировало решение Мосгорсуда от 17.07.2019. Суд отказал защите Кайро в удовлетворении ходатайства, в котором адвокаты просили смягчить меру пресечения. Во время заседания адвокаты Кайро обратили внимание суда на то, что их доверитель имеет в Москве постоянное место жительства. Речь идет о квартире, которая находится в собственности Кайро. Принять во внимание доводы защитников суд отказался.

Следователи обвиняют Кайро в участии в схеме, организованной в 2014 году основателем автодилера С. Петровым. Якобы Петров и управленцы группы вошли в сговор с целью вывода за границу 3,94 млрд рублей. Указанные средства были выведены путем заключения сделки по приобретению бумаг «Рольф Эстейт». Следователи утверждают, что бумаги были куплены по многократно завышенной цене. Кайро находится под домашним арестом с 28 июня. Петрова новость об открытии в его отношении уголовного производства застала за рубежом. Возвращаться на родину предприниматель не намерен.






245da96e3aff69d4