СКР открыл уголовное производство против А. Ананьева


СКР открыл уголовное производство против А. Ананьева

В отношении экс-совладельца ПСБ А. Ананьева открыто уголовное производство. Бывший банкир объявлен в розыск. Он подозревается комитетом в растрате. Сегодня следователи будут просить суд о заочном аресте Ананьева.
 
В ПСБ по этому поводу отметили, что заявление было подано правоохранителям юристами кредитной организации еще в прошлом году. В рамках открытого уголовного производства следователи расследуют несколько эпизодов деятельности братьев Ананьевых. В частности, речь идет о краже кредитных досье и заключении 24 сделок с ценными бумагами накануне начала работы в банке временной администрации.
 
В конце весны этого года указанные сделки были признаны столичным арбитражем незаконными. Суд арестовал имущественные активы бывших собственников банковского учреждения. В уголовном деле ПСБ участвует в процессуальном статусе потерпевшего.
 
ПСБ контролировался Ананьевыми до конца 2017 года. В конце прошлого года юристы банка попросили суд взыскать с экс-владельцев 282,2 млрд рублей. В конце весны этого года принадлежащее ответчикам имущество было арестовано.






245da96e3aff69d4