Замглавы шереметьевской таможни обвинили во взяточничестве


Законодательство >> 25.02.2020
Замглавы шереметьевской таможни обвинили во взяточничестве

На минувшей неделе в Москве правоохранители задержали замглавы шереметьевского таможенного поста. Чиновник был обвинен правоохранителями во взяточничестве. Суд отправил его в изолятор.

Максимальное наказание по этой статье составляет 15 лет. По версии следствия, в 2018-2019 гг. чиновник получил от гражданина КНР свыше 1 млн рублей за пропуск через таможню товарной продукции без уплаты таможенных платежей. К слову, предприимчивый китаец также стал фигурантом уголовного дела. Имя таможенника в интересах следствия не разглашается.

Напомним, что в конце минувшего года в Москве был задержан генерал-лейтенант ФТС А. Кизлык. Он был обвинен в злоупотреблении полномочиями. Правоохранители провели у Кизлыка обыск, в ходе которого обнаружили 600 000 евро, золотые слитки и 600 000 USD. Помимо Кизлыка, фигурантом дела стал его заместитель А. Серебро. Чиновники ФТС промышляли переводом уголовных дел нелегальных перевозчиков валюты в административные. Каждый проштрафившийся пассажир давал им взятку, чтобы избежать уголовного преследования.






245da96e3aff69d4