ГАЗ пытается взыскать с «Мосгортранса» более 1 млрд рублей


Законодательство >> 01.03.2020
ГАЗ пытается взыскать с «Мосгортранса» более 1 млрд рублей

Юристы «Русских Автобусов — Группы ГАЗ» обратились в арбитраж Москвы с иском в отношении «Мосгортранса». Они хотят взыскать с предприятия 1,1 млрд рублей. Это следует из информации, размещенной в картотеке.

Иск был подан 27 февраля. К производству арбитраж его пока не принял. В связи с этим суть исковых требований пока не ясна.

По словам представителя группы ГАЗ, судебное разбирательство связано с государственным контрактом. В 2018-2019 гг. ГАЗ поставил «Мосгортрансу» 100 автобусов на электротяге. Из-за включения ГАЗа в SDN-перечень с поставками отдельных импортных комплектующих возникли проблемы. Из-за этого руководству группы пришлось пересмотреть сроки поставок отдельных партий электробусов. «Мосгортранс» потребовал от ГАЗа в качестве компенсации 1 млрд рублей.

ГАЗ стал фигурантом SDN-списка в 2018 году, поскольку он был аффилирован с миллиардером О. Дерипаской. Помимо автомобилестроительной группы, под санкциями оказались еще несколько связанных с Дерипаской компаний. В начале этого года санкции с них были сняты. Что касается группы ГАЗ, то она по-прежнему фигурирует в SDN-перечне.






245da96e3aff69d4