Предприниматели прокомментировали заявление собственников торгцентров о возможном коллапсе отрасли


Законодательство >> 11.05.2020
Предприниматели прокомментировали заявление собственников торгцентров о возможном коллапсе отрасли

АКИТ и АКОРТ обратились к В. Володину с просьбой об ускорении принятия законопроекта, который позволит арендаторам торговых площадей выходить из арендных соглашений в одностороннем порядке. В отраслевых объединениях ритейлеров полагают, что принятие этого закона поспособствует обеспечению баланса на арендном рынке. В противном случае к лету все торговые центры лишатся арендаторов, поскольку к этому времени большая часть ритейлеров разорится.

Финансовая нагрузка на простаивающий из-за карантина бизнес должна быть снижена. У предпринимателей нет средств на уплату обязательных платежей. По зарплатам и налогам правительство приняло определенные решения. Вопрос об арендных платежах продолжает оставаться открытым.

Выручка ритейлеров сократилась на 70-90%. У них нет денег для расчета с контрагентами. В АКИТ полагают, что в нынешних экономических условиях арендная плата с предпринимателей взиматься не должна. Собственники моллов не идут на уступки бизнесу. Расторгнуть с ними соглашения без уплаты штрафов ритейлеры не могут. Из-за этого в арендных отношениях возникает дисбаланс, что влечет за собой дальнейшее усугубления кризиса.






245da96e3aff69d4