Режим самоизоляции будет продлен в столице до середины следующего месяца


Режим самоизоляции будет продлен в столице до середины следующего месяца

Мэрия готовится к продлению изоляционного режима. По данным «Открытых медиа», он будет действовать как минимум до середины следующего месяца. Об этом журналистам рассказали источники из штаба по противодействию эпидемии, мэрии и президентской администрации.

Собеседник издания из президентской администрации уточнил, что ограничения будут отменены властями Москвы к 12 июня. В этот день россияне будут праздновать День России. Источник из столичной мэрии утверждает, что изоляционный режим будет упразднен 15 июня. Для пожилых жителей Москвы он продолжит действовать.

Точная дата отмены карантина в городе будет утверждена мэрией в середине текущей недели. Источник из мэрии подчеркнул, что назвать складывающуюся в Москве ситуацию с заболеваемостью благоприятной пока нельзя. Именно поэтому власти города отказались от отмены карантина с 1 июня.

Собеседник из оперштаба добавил, что большая часть ограничений будет отменена властями Москвы в следующем месяце, если в городе не будет новых вспышек. В соответствии с планом Роспотребнадзора карантин будет сниматься в несколько этапов.






245da96e3aff69d4