Масочный режим в Москве будет действовать даже после отмены изоляционного режима


Масочный режим в Москве будет действовать даже после отмены изоляционного режима

Сегодня Москва вернется к привычному ритму жизни. Мэрия отменила часть ограничений на работу столичного бизнеса. До конца месяца власти города обещают упразднить все основные ограничения за исключением масочного режима. Жители Москвы продолжат носить перчатки и маски при посещении общественных мест. Требование о соблюдении дистанции также осталось в силе.

По словам С. Собянина, вероятность инфицирования снизилась. Вместе с тем она все еще присутствует. В связи с этим отмена масочного режима видится мэрии нецелесообразной.

К ношению масок москвичей мэрия обязала 12 мая. В этот день в городе к работе вернулись промпредприятия. Кроме этого, в Москве были запущены строительные площадки. За отказ от ношения маски можно получить штраф в 5 000 руб. Изначально жители Москвы были обязаны надевать маски лишь при посещении общественных мест. В конце прошлого месяца власти города обязали жителей делать это при любом выходе из дома.

На улице и в транспорте москвичам запрещается приближаться друг к другу ближе чем на 1,5 м. Мэрия обязала все розничные точки продаж нанести разметку. Наряду с этим, они обязаны регулярно дезинфицировать торговые залы. Сотрудники без СИЗ к работе с посетителями допускаться не должны.






245da96e3aff69d4