Собянин пообещал минимум карантинных требований в осенне-зимний период


Собянин пообещал минимум карантинных требований в осенне-зимний период

Согласно заявлению С. Собянина осенне-зимний период столица должна пережить с минимумом карантинных ограничений. Чтобы властям не пришлось ужесточать эпидемиологические требования, москвичи должны придерживаться масочного режима при поездках на общественном транспорте и посещении торговых точек.

Собянин отметил, что, по его мнению, даже в случае ухудшения ситуации ограничения в Москве должны быть минимальными. Сейчас в столице действует не так много ограничений. Москвичам следует их соблюдать. Это позволит им оградить себя от более жестких требований.

Ранее градоначальник обратился к горожанам с просьбой не доверять распространяемой через соцсети информации о подготовке мэрии к введению карантина. По словам мэра, жители Москвы не должны верить домыслам и слухам. Власти города готовы к ухудшению ситуации. Вместе с тем вводить карантин еще раз мэрия Москвы не станет.

Собянин не исключает возможности закрытия осенью отдельных школ или предприятий из-за локальных вспышек. Вводить карантин во всем городе, как это было минувшей весной, мэрия не планирует.






245da96e3aff69d4