Власти Москвы будут контролировать предприятия на предмет перевода работников на удаленку


Власти Москвы будут контролировать предприятия на предмет перевода работников на удаленку

Работающий в столице бизнес начнут проверять на предмет выполнения требования указа С. Собянина о переводе части сотрудников на удаленку. Проверки будут поручены объединению административно-технических инспекций. Об этом сообщается на веб-ресурсе градоначальника.

В сообщении подчеркивается, что проверки бизнеса на предмет исполнения указа будут проводиться сотрудниками ОАТИ выборочно. Каким образом сотрудники ОАТИ будут устанавливать процент переведенных на удаленку сотрудников, неизвестно.

Собянин напомнил, что работники магазинов, ресторанов и прочих общественных мест имеют полное право отказывать в обслуживании посетителям, которые не используют СИЗ. Более того, они вправе требовать от посетителей покинуть территорию. Гости без масок и перчаток могут быть привлечены к ответственности. Для этого сотрудниками магазина или ресторана достаточно обратиться в полицию. Нарушители будут оштрафованы на 4 000 руб.

Ранее стало известно, что мэр обязал бизнес передать властям города персональную информацию сотрудников, которые трудятся из дома. Практикующие юристы сочли это требование незаконным. Персональные данные могут быть переданы властям только с согласия самих сотрудников.






245da96e3aff69d4