Власти Москвы могут оштрафовать Nestle на 300 000 рублей за нарушение требования Собянина


Власти Москвы могут оштрафовать Nestle на 300 000 рублей за нарушение требования Собянина

Власти Москвы могут выписать штраф компании «Нестле Россия» на 300 000 руб. за невыполнение требования С. Собянина о переводе части персонала на удаленку. Об этом стало известно от представителя ОАТИ Ю. Гусякова.

Чиновник отметил, что мониторинг предоставления работающими в Москве компаниями данных об удаленщиках ведется инспекторами ОАТИ на постоянной основе. В ходе мониторинга они обнаружили, что «Нестле Россия» не выполнила требование С. Собянина о переводе на удаленку 30% офисного персонала. За это нарушение предусмотрен штраф в 300 000 руб.

Соответствующий указ был утвержден градоначальником 28 сентября. В соответствии с документом 30% офисных сотрудников должны находиться на удаленке как минимум до 28 октября. Указ обязывает работодателей обеспечить соблюдение наемными работниками противоэпидемиологических мер. Контроль в этой сфере должен быть усилен.

Заболеваемость в России продолжает расти. Накануне в стране было зафиксировано 15,7 тыс. случаев инфицирования, 4,3 тыс. из которых пришлись на Москву. Лидером по росту заболеваемости продолжает оставаться столица РФ. Второе место по этому показателю занимает Санкт-Петербург, а третье — Московская область.






245da96e3aff69d4