Утеплитель Isoroc Изолайт: преимущества и основные виды


Утеплитель Isoroc Изолайт: преимущества и основные виды

Для того чтобы обеспечить максимально комфортные условия в помещении, в жилом либо же нежилом объекте, следует своевременно производить утепление. Для этих целей могут быть использованы разнообразные материалы, но наибольшей популярностью пользуется утеплитель Isoroc Изолайт.

Отличительные особенности утеплителя Isoroc Изолайт


Производители пользуются уникальными технологиями изготовления. Это дает возможность получить материал, который не воспламеняется. В случае если температура повышается до определенного значения, то утеплитель начинает плавиться. По этой причине данный материал из каталога https://isoroc-rus.ru/catalog/plity-izolayt/ может быть использован в случае, если необходимо проводить установку противопожарных устройств.

Еще одна отличительная особенность материала – особая структура. Внутри утеплителя располагается огромное количество волокон, а также специальная воздушная прослойка. Поскольку материал отличается высокой плотностью, уровень теплоизоляционных свойств довольно высокий.

Теплоизоляционный материал Isoroc Изолайт отличается повышенной плотностью, поэтому данный утеплитель может выдерживать определенную нагрузку. По этой причине материал нередко применяют, если необходимо изолировать плоскую кровельную систему.

В процессе эксплуатации утеплитель Isoroc Изолайт практически не впитывает влагу. Обусловлено это тем, что минеральная вата пропитана специальными составами. Это дает возможность использовать материал для утепления и изоляции трубопровода.

Для изготовления утеплителя не применяются вредные и токсичные компоненты. Поэтому этот материал считается экологически чистым, а также безопасным. Это дает возможность использовать теплоизоляционный материал при проведении работ не только в коммерческом, но и в жилом помещении.

Еще одно отличие – это отличные звукоизоляционные показатели.

Основные виды утеплителя Isoroc Изолайт


На данный момент выделяется несколько видов утеплителя Isoroc Изолайт, которые отличаются плотностью.

Утеплитель плотностью в 40кг/м3


Теплоизоляционный материал с данной плотностью может быть использован при конструировании перекрытий, а также скатной кровли. В процессе конструирования чердачных перекрытий утеплитель укладывается непосредственно между балками.

Утеплитель с плотностью в 40 кг/м3 может быть использован для тепловой, а также для звуковой изоляции каркасных стен, а также перегородок. При этом очень важно создавать гидроизоляционный слой, чтобы минимизировать негативное влияние влаги на утеплитель.

Утеплитель плотностью в 50кг/м3


Чаще всего утеплитель плотностью в 50кг/м3 может быть использован для тепловой изоляции не только перекрытий, но и перегородок, стен, других конструкций. При этом важно учитывать, что данный материал способен выдержать более серьезные нагрузки. Поэтому потребности в дополнительном упрочнении нет.

Утеплитель плотностью в 60кг/м3


Данный материал был представлен не так давно. Его активно применяют при конструировании ненагружаемых объектов. Данный теплоизоляционный материал отличается от других материалов тем, что он обладает более привлекательными показателями теплопроводности, а также сжимаемости.

Нередко утеплитель применяется не только для тепловой, но и для шумовой изоляции помещений.

Все разновидности утеплителя Isoroc Изолайт полностью соответствуют не только гигиеническим нормам, но и санитарно-эпидемиологическим требованиям, а также установленным стандартам строительства. Поэтому ими пользоваться можно повсеместно.






245da96e3aff69d4