Виртуальных ассистентов Сбера начнут предустанавливать на смартфоны


Виртуальных ассистентов Сбера начнут предустанавливать на смартфоны

Минцифры включило голосовых ассистентов Сбера в перечень приложений, рекомендованных к предустановке на компьютеры, мобильные устройства и Smart TV. Они вошли в раздел «Приложения, быстро набирающие популярность».

По данным Forbes, для попадания в этот раздел приложения должны быть представлены разработчиками более года назад. Их аудитория должна составлять как минимум 100 тыс. чел. Изначально Сбер претендовал на включение своих ассистентов в раздел «Голосовые помощники». Минцифры выбрала ассистента «Маруся», разработанного Mail.Ru. В результате приложение «Салют» оказалось в разделе «Быстрорастущие приложения».

Из материалов Минцифры следует, что голосовыми помощниками из семейства «Салют» в России пользуются 1,8 млн чел. Журналисты Forbes установили, что из Google Play приложение «Салют» было загружено пользователями менее 100 тыс. раз. Оно было скачано всего 52 тыс. раз. Согласно данным App Annie «Салютом» пользуются 30 тыс. чел. Владельцы iOS-устройств скачали «Салют» 19,2 тыс. раз. Таким образом, у приложения Сбера всего 71 тыс. загрузок.






245da96e3aff69d4