ФАС предъявила претензии «Росинтер» в завышении цен в ресторанах в «Шереметьево»


ФАС предъявила претензии «Росинтер» в завышении цен в ресторанах в «Шереметьево»

Внимание службы привлекли входящие в «Росинтер Ресторантс» заведения («Il Patio», «TGI Friday’s», «Costa Coffee»), которые работают на территории аэропорта, указано в сообщении на сайте ФАС. По мнению проверяющих, компания злоупотребляет своей доминирующей позицией, нарушая соответствующее законодательство, поскольку стоимость услуг общественного питания в «Шереметьево» намного выше, чем в аналогичных заведениях в Москве. Это выяснилось в процессе мониторинга цен на продовольствие в столичных аэропортах. Теперь на «Росинтер Ресторантс» могут наложить штраф до 1 млн рублей в соответствии с КоАП.

В компании сообщили, что никакого постановления или протокола от ФАС пока не получено. После изучения документов «Росинтер Ресторантс» определится с дальнейшими действиями.

Компания управляет несколькими ресторанными сетями под собственными брендами («Планета Суши», «Шикари», «Il Patio», «Мама Раша») и по договорам франчайзинга («Costa Coffee» и «TGI Friday’s»). Всего под контролем «Росинтер Ресторантс» находятся 229 заведений в 8 странах.

3 года назад ФАС предъявила претензии по аналогичным основаниям в адрес «Бургер Кинг», «Му-му» и «Шоколадницы», после чего они снизили цены в своих ресторанах, работающих в аэропортах, на 20-45%.






245da96e3aff69d4