Почему на стенах появляется черная плесень и грибок

Почему на стенах появляется черная плесень и грибок

Каждый, кто хоть раз сталкивался с плесенью на стенах, знает, как тяжело с ней бороться. Не смотря на убедительную рекламу производителей антисептических средств, плесень возвращается снова. Многие думают если плесень поселилась в доме, избавится от нее никогда не получится. Сразу скажем, что это не так и наши специалисты доказывают обратное. Разрушить комфортную среду для размножения можно за считаные часы, если заказать уничтожение плесени в компании - https://cleacom.ru/. Неприятное «цветение» стен, серые «плачущие» окна и «вечная» простуда – все это заботит нас, когда на стенах появляется плесень. Так что служит причиной ее появления и как добиться комфортного проживания, расскажем далее.

Почему возникает плесень

Черные точки на стенах и потолке, посинение или позеленение поверхностей, махровая корочка или растущая «борода» свидетельствуют о наличии плесени. Она может появиться, где угодно и, если с ней не бороться, она буквально «съедает» помещение. Ее появлению способствуют следующие факторы:

  • Постоянная сырость (повышенная влажность воздуха);
  • нарушение воздухообмена в помещении;
  • неравномерный нагрев комнаты;
  • дополнительные источники (рассада и комнатные растения в горшках).

Бороться с плесенью нужно на первых этапах появления. Любые работы по ее выведению должны начинаться с поиска и устранения причин, только тогда они принесут свои плоды.

Где появляется плесень

Самое излюбленное место плесени – это ванная комната. Причина всему – повышенная влажность и слабый воздухообмен. Вытяжка здесь, итак, быстро забивается пылью, бывает некоторые умельцы и вовсе ее перекрывают, чтобы тепло из ванной никуда не уходило. Этого делать не нужно, так вы только усугубите ситуацию и создадите ей настоящие тепличные условия! Второе, не менее привлекательное место для плесени – кухня. Появляется она по схожим, что и в ванной причинам, причем неэффективная вентиляция и подтекание крана на кухне обеспечивают идеальную среду для ее развития. А идеальные условия для нее – высокая влажность воздуха (95%) и температура воздуха ⁺20 градусов.

Средства дезинфекции

Перед устранением грибка необходимо определить источник сырости, питающий его.
Если замечены признаки промерзания стен, да еще отсутствует возможность регулярно проветривать помещение, то ни о каком комфорте говорить не приходится. Пока не устранить причины, грибок будет подпитываться влагой и размножаться. Чтобы исключить этот фактор, требуется интенсивное проветривание помещения. Чтобы победить плесень используйте антисептики. Их ассортимент постоянно пополняется, но все же самой стойкой была и остается антисептическая грунтовка. Неплохие результаты показывают народные средства с антибактериальным эффектом – раствор марганца с добавлением 5% раствора йода. Обработка от плесени может проводится с использованием перекиси водорода или нашатырного спирта, только, пожалуйста, не забывайте о мерах предосторожности.

Грибок плесени входит в число самых живучих и быстро растущих микроорганизмов. Причем он может появится как в старом, панельном, кирпичном или деревянном доме, так и в совсем новой новостройке. К сожалению, не все понимают, насколько опасной бывает плесень и упорно продолжают не замечать ее! А тем временем, она выделяет в воздух вещества (ферменты), которые попадая в организм, преобразуются в токсичные соединения. У человека появляется сухой кашель, насморк и головная боль, переходящие в затяжные болезни. Зачем продолжать делить жилую площадь с колониями грибов, доверьте работу грамотным специалистам!








245da96e3aff69d4