Какие есть масла по дереву для наружных работ?

Какие есть масла по дереву для наружных работ?

Сегодня при обработке древесины применяются разнообразные составы и вещества. И среди всеобщего ассортимента выделяются масла по дереву для наружных работ, с помощью которых осуществляется стабилизация материала. Методика применения относительно проста.

Какие виды масел доступны?

Для проведения наружных работ могут быть использованы различные материалы. И для того чтобы сделать выбор в пользу подходящего материала, следует ознакомиться с наиболее популярными видами.

Льняное масло

Этот состав считается классическим. Его довольно часто применяют для обработки фасадов, сконструированных из древесины. В некоторых случаях в состав льняного масла вводят воск либо же другие пигментирующие присадки. Все это позволяет усилить эффект. Стоимость льняного масла относительно невысокая, поэтому его покупку может позволить себе каждый.

Тунговое масло

На протяжении длительного времени тунговое масло применяется для обработки элементов из древесины для кораблей и для лодок. Нередко такое масло применяется для обработки ценных и дорогостоящих пород древесины. Подобный состав не применяется для обработки фасадов, так как стоимость его довольно высокая.

Тиковое масло

Для его приготовления применяются такие виды масел, как тунговое, льняное, а также соевое. Этот состав идеально подходит для того, чтобы обеспечить защиту деревянных ступеней, фасада строения, а также террас и других элементов из древесины. Данный смазочный материал выделяется повышенным уровнем безопасности и удобством использования.

Дегтярное масло

Оно нередко выступает в качестве альтернативы битумным мастикам. Посредством дегтярного масла можно обеспечить защиту венцов, срубов. Среди отличительных особенностей, которыми обладает дегтярное масло, можно выделить несколько:

  • Дегтярное масло обладает антисептическими свойствами.
  • Работать с этим составом довольно легко.

Какие виды добавок вводят в масла?

Для того чтобы усилить основные свойства, в состав масла вводят определенные добавки и примеси:

  1. Защитные пленки. С их помощью формируется своеобразная пленочная защита на древесине. Это снижает вероятность разрушения древесины под действием ультрафиолета и влаги.
  2. Ускорители полимеризации. Как правило, такие вещества вводят в состав льняного масла. Чтобы усилить эффект, осуществляется дополнительно термическая обработка.







245da96e3aff69d4