Потанин, структуры ВТБ и глава РЖД попали в санкционный список

Потанин, структуры ВТБ и глава РЖД попали в санкционный список

Вашингтон ввел санкции в отношении В. Потанина и его семьи. Кроме этого, в санкционный перечень были включены «Интеросс» и Росбанк.

Банк достался компании Потанина от Societe Generale. Минувшей весной банковская группа свернула деятельность на рынке РФ. В прошлом месяце «Интеррос» передала благотворительному фонду миллиардера 47,5% акций банковского учреждения. По итогам сделки в ее распоряжении оказалось менее 45% бумаг.

США включили в перечень подсанкционных лиц структуры банковской группы ВТБ. Речь идет об ООО «Ситибайк», операторе велопроката «Велобайк», «ВТБ Лизинге», «Мегакоме», «ВТБ Недвижимости», «ВТБ Девелопменте» и др. Кредитная организация ВТБ находится в санкционном перечне с февраля текущего года. Кроме этого, санкции были введены в отношении О. Белозерова, занимающего пост руководителя РЖД.

В ВТБ по этому поводу отметили, что санкции являются очередным доказательством того, что США пытаются оказать давление на контрагентов и партнеров банковской группы для получения экономической выгоды. ВТБ был включен в перечень подсанкционных юрлиц в феврале. За это время банковская группа полностью адаптировалась к новым реалиям ведения деятельности.






245da96e3aff69d4