Ресторан восточной кухни PLOVE в Челябинске
Россия – это страна, находящаяся на стыке Европы и Азии. Издавна на стеке этих двух обширных географичек регионов сходились культурные традиции разных стран и народов запада и востока. Географическое положение России определяет её культурное развитие по сей день, в том числе в кулуарной традиции.
Одним из «проводников» эклектичной кулинарии является ресторан в Челябинске Plove. Хотя он и позиционирует себя как ресторан восточной кухни, изучая его меню, можно прийти к выводу, что заведение придерживается культурной эклектики. Хотя доминанту действительно все-таки составляют блюда узбекского, таджикского, казахского происхождения.
О ресторане
Plove – это удобный ресторан восточной кухни, объединяющий несколько исторически кулинарных традиций. Так, в меню представлены такие популярные блюда, как лагман, хинкали с доставкой, люля-кебаб, шаурма и другие.
Интерьер ресторана также эклектичен, сочетая в себе черты восточного убранства и западного минимализма. Цветовая гамма подобрана в тон. Все дизайнерские решения вместе взятые способствуют установлению в заведении теплой дружественной атмосферы.
Ресторан занимает большую площадь в центральном районе города недалеко от переходной Кировки. Всего для посетителей доступны четыре зала общей вместимостью в 120 человек. Также скоро запустятся две летние веранды с шатрами.
Узбекская кухня как кулинарная основа меню
Значительную часть меню ресторана занимает узбекская кухня. Она отражает многовековую историю, культуру и традиции народа Узбекистана, а также влияние соседних стран и народов.
Одним из самых известных блюд узбекской кухни является плов (пилав) – национальное блюдо, приготовленное из риса с мясом (обычно бараниной), морковью, луком и специями. Плов можно найти в любом городе и поселке Узбекистана, а также национальных ресторанах по всему миру.
Другие известные блюда узбекской кухни - суп лагман, , шурпа, манты, самса, блюда на мангале на заказ и шашлык. Всех их можно найти в меню Plove.
Особенности узбекской кухни
Узбекская кухня имеет следующие отличительные черты:
- Использование мяса. Узбекская кухня известна обильным использованием мяса, в основном баранины и говядины. Это связано с историческими и географическими особенностями региона, где животноводство и скотоводство были развиты с древних времен.
- Разнообразие специй. Узбекская кухня изобилует различными специями, такими как куркума, кумин, кориандр, зира, гвоздика, перец чили и другие. Они придают блюдам насыщенный аромат и вкус.
- Использование риса. Рис является неотъемлемой частью узбекской кухни, особенно в плове – национальном блюде Узбекистана. В плове используется длиннозернистый рис, который подают с мясом и овощами, такими как морковь, лук и перец.
Рекомендуем по теме:
«Первый строительный трест» изучает возможность участия в реконструкции Центрального дома кино
«Munz Group» собирается выйти в сегмент косметики с брендом «Salamander»
В Москве открылась обновленная дегустационная кухня от «Пятерочки»
Во флагманской точке Sela в Москве открылось кафе
Бывший немецкий владелец OBI получил от российских юрлиц встречный иск
«Вкусвилл» готовит к запуску сеть пиццерий «Rимляне»
Косметический ритейлер «Подружка» сообщил о проведении ребрендинга
«Вкусвилл» анонсировал запуск сети кофеен «Вместе»
X5 Group начала доставлять в РФ товары из-за рубежа на заказ