Все о регистрации товарного знака

Все о регистрации товарного знака

На современном рынке существует очень сильная конкуренция. Поэтому, чтобы привлечь большее число клиентов, каждый предприниматель старается как можно больше угодить потенциальным клиентам. Одним из таких способов привлечения клиентов является возможность воздействия на эмоциональную сторону покупателя. Так уж заложено в психологии человека, что он больше склонен приобрести тот товар или услугу, о которой слышал и видел не один раз. Даже если ваш товар превосходит по качеству или сервису брендовый, покупатель все же в 90% приобретет совершенно другое, - а именно: то, что вызывает у него воспоминания и положительные эмоции.

Для того, чтобы составить достойную конкуренцию товарам известных фирм, нужно каким-либо образом уникализировать свои товары или услуги. То есть, разработать интересное и запоминающееся наименование, добавить какую-то изюминку в ваш товар или услугу. Чтобы благодаря этому, он стал узнаваем, вызывал позитивные эмоции потенциальных клиентов и приобретал все большую популярность. Для того, чтобы закрепить полученный результат и не давать возможности другим пользоваться вашей идеей и фирменным стилем, необходимо зарегистрировать свой товарный знак здесь www.uskgroup.ru. Товарный знак или марка - это интеллектуальная собственность субъекта предпринимательской деятельности. Соответственно, его использование регламентируется законами РФ, и охраняется от чужеродного использования.

Зарегистрировать товарный знак можно как самому, так и обратившись за помощью к специалисту патентного бюро USK Group. Регистрация торгового знака в обоих случаях займет не меньше полугода, да и сама процедура регистрации не простая.

Регистрировать торговый знак вам нужно будет в (ФИПС)-Федеральной службе по интеллектуальной собственности, или по-другому – Роспатент. Только эта служба занимается выдачей свидетельства (патента) на использование товарного знака. Если вы решили сделать все самостоятельно, то прежде чем приступать к действиям, зайдите на официальный сайт ФИПС и ознакомьтесь с документацией, которая необходима для осуществления данной процедуры. На веб портале госуслуг вы сможете увидеть требуемый перечень документации для регистрации товарного знака, а также размеры государственных пошлин и заполните бланк заявки.

Чтобы вам не отказали в регистрации товарного знака, нужно заранее обдумать все пункты, а именно: содержание торгового знака (можно использовать рисунки, слова, цифры, буквы, цвета и другое. Ограничения в использовании прописаны в ГК РФ в ст. 1483 ч.4); кто собственник и правообладатель торговой марки; для каких категорий товаров или услуг регистрируется товарный знак.

Торговый знак регистрируется только на юридическое лицо. Перечень товаров выбирают в соответствии с Международной классификацией товаров и услуг (МКТУ). Самый большой процент отказов происходит по причине схожести нового торгового знака с уже существующими. Проверить это можно на сайте ФИПС. Далее оплачиваем госпошлину и подаем заявку на регистрацию. Роспатент сверяет правильность заполнения всех данных, необходимое количество документов и проводится формальная экспертиза. На этот срок вам выдадут приоритетную справку.

После проведения экспертизы вам либо выдадут разрешение на регистрацию, либо будет отказ, который вы можете обжаловать в 3-месячный срок. Во время проверки, вы сможете дополнять и изменять свои начальные данные. Но за любое обновление нужно будет оплачивать госпошлину. После всех проведенных процедур товарный знак закрепится в Госреестре и вам выдадут свидетельство о регистрации (патент). Срок его действия – 10 лет.






245da96e3aff69d4