ФАС открыла производство в отношении «МегаФона» и МТС из-за роуминга


Законодательство >> 06.03.2018
ФАС открыла производство в отношении «МегаФона» и МТС из-за роуминга

Антимонопольный регулятор открыл производство в отношении телекоммуникационных компаний «МегаФон» и МТС после рассмотрения поданных ими отчетов об упразднении внутрисетевого роуминга. Сообщение об этом опубликовано на официальном веб-ресурсе службы.

В службе по этому поводу отметили, что оба мобильных оператора представили в ФАС отчеты об упразднении роуминга, однако, как оказалось, они не соответствуют требованиям ранее вынесенных регулятором предупреждений. Антимонопольное ведомство обвинило телекоммуникационные компании в завышении стоимости телефонных звонков, а также взимании платы вне домашнего региона.

По словам замглавы ФАС А. Голомолзина, руководство мобильного оператора МТС не только не улучшило, а, напротив, ухудшило условия предоставления услуг связи абонентам, перемещающимся по Российской Федерации. В частности, телекоммуникационная компания продолжает взимать вспомогательную плату в сумме 15 руб. в день за расширение зоны действия тарифного пакета за территориальными пределами домашнего региона. Кроме этого, МТС взимает чрезмерно высокую плату за входящие телефонные звонки «из дома» в рамках тарифных планов, в которых до недавнего времени такой платы никогда не было.

В антимонопольной службе подчеркнули, что если указанные выше нарушения не будут устранены, то ФАС может вынести предписание об удержании в бюджет дохода, который был получен телекоммуникационными компаниями в ходе нарушения действующего в стране антимонопольного законодательства.

В ведомстве добавили, что тарифы мобильного оператора Tele2 полностью соответствуют установленным требованиям. Что касается компании «ВымпелКом», то оценка ее тарифам будет дана сотрудниками антимонопольного регулятора в ближайшее время.






245da96e3aff69d4