Когда действует ОСАГО


Законодательство >> 08.03.2018
Когда действует ОСАГО

В каких ситуациях распространяется действие полиса «автогражданки»

Дорога – место повышенной опасности. Все участники дорожного движения должны очень внимательно действовать в любой ситуации. Важно при совершении любого маневра убедиться в его безопасности. Это правило касается как пешеходов, так и водителей. А снизить уровень завтра для автолюбителя поможет страховка ОСАГО, в Кемерово оформить его можно как лично, так и через интернет.

Прежде чем выбрать ту или иную компанию, изучите отзывы и мировые рейтинги. Убедитесь, что компания действует на законных основаниях и выплачивает положенные суммы при наступлении страхового случая в короткие сроки. После того, как вы определились со страховщиком, попробуйте рассчитать ОСАГО в Кемерово с помощью простого калькулятора и убедитесь, что финансовая сторона страховки вас также устраивает.

Полис ОСАГО призван защитить автовладельца и его кошелек при наступлении непредвиденной ситуации. Рассмотрим, на какие ситуации распространяется его действие.

Во-первых, если водитель стал виновным в столкновении с человеком и нанес ему телесные повреждения любой степени тяжести. Выплата страхового возмещения возможна даже при летальном исходе.

Во-вторых, если водитель стал виновным в аварии, где ущерб был нанесен другим транспортным средствам. В таком случае пострадавшая сторона получит компенсацию от страховой компании, но не больше установленного лимита.

В-третьих, если при движении автомобиля ущерб любой степени тяжести получили люди, животные, здания или другие объекты. При правильном оформлении всех необходимых документов пострадавшая сторона получает денежное возмещение или возможность осуществить ремонт за счет страховой компании.

В-четвертых, если во время аварии водитель или пассажиры в пострадавшем автомобиле получили травмы. В этом случае пострадавшая сторона может рассчитывать на возмещение денежных средств, которые были потрачены на лечение.

Таким образом, полис автогражданской ответственности распространяется на большинство ситуаций, где был нанесен вред пострадавшей стороне. Виновник в данном случае самостоятельно не несет дополнительных трат. Но при заключении договора в следующем расчетном периоде стоимость будет для него увеличена, а КМБ снижен.

Не все водители еще убедились в полезности страхования. Но без полиса выезжать за пределы гаража строго запрещено. Это может повлечь за собой не только штрафные санкции, но даже судебное разбирательство. Позаботьтесь о безопасности себя и кошелька заранее.








245da96e3aff69d4