Арест братьев Магомедовых признан законным


Законодательство >> 04.09.2018
Арест братьев Магомедовых признан законным

По мнению Мосгорсуда, решение о продлении ареста братьям Магомедовым до 5 ноября является законным. Таким образом, суд оставил без изменения соответствующее постановление, вынесенное Тверским судом Москвы 1 августа текущего года. Поданные юристами Магомедовых апелляционные жалобы были оставлены Мосгорсудом без удовлетворения.

Во время своего выступления в суде предприниматель З. Магомедов назвал следователей некомпетентными. По словам бизнесмена, его родной брат М. Магомедов не имеет никакого отношения к группе «Сумма». Магомедов акцентировал внимание на том, что они не общались с братом на протяжении последних шести лет. М. Магомедов, в свою очередь, отметил, что начал снова общаться со своим братом в марте этого года. В целом он успел с ним встретиться около пяти раз. О каждой такой встрече следователям известно.

Напомним, что братья Магомедовы были взяты под стражу в столице РФ в конце марта текущего года. По версии следствия, братья причастны к созданию преступной группировки, а также хищению бюджетных средств. Якобы З. Магомедов похищал бюджетные средства во время реализации подконтрольными группе «Сумма» компаниями различных бизнес-проектов. Что касается его брата М. Магомедова, то он отвечал за обеспечение силового прикрытия незаконного бизнеса. С конца марта братья Магомедовы, экс руководитель компании «Интекс» А. Максидов и замглавы компании «Сумма Капитал» А. Кабанов содержатся в следственном изоляторе.






245da96e3aff69d4