В Москве арестован «король госзаказов» В. Маркелов


Законодательство >> 03.10.2018
В Москве арестован «король госзаказов» В. Маркелов

Накануне член совета директоров компании «Росжелдорпроект» В. Маркелов был арестован Басманным судом до 1 декабря текущего года. Об этом журналистам сообщила пресс-секретарь суда Ю. Царева.

Согласно данным «Росбалта» сотрудники спецслужб задержали Маркелова в городе Сочи, после чего доставили его в столицу РФ. По версии следствия, львиная доля средств, обнаруженных в квартире Захарченко, была получена последним именно от Маркелова. По сути, подполковник работал в группе компаний Маркелова руководителем службы безопасности.

Кроме этого, еще одним фигурантом уголовного дела является адвокат В. Белевцов, выступавший в роли доверенного лица Захарченко. По данным источника «РИА Новости» он помог Г. Марчуковой, занимавшей в Нота-банке должность финансового директора, спрятать документы накануне проведения в ее квартире обыска по делу о хищениях в компании «Электрозавод». Захарченко поставил в известность Марчукову о предстоящем обыске. В вину Маркелову вменяется дача взятки, а Белевцову — посредничество в передаче взятки.

В последнем рейтинге «королей госзаказа» по версии Forbes Маркелов занял первое место. Его и ему партнерам удалось получить государственные подряды на 218 млрд рублей.






245da96e3aff69d4