Сбербанк выступил в поддержку съемок интерактивной VR-киноленты


--- >> 01.02.2019
Сбербанк выступил в поддержку съемок интерактивной VR-киноленты

Оператор программы «Спасибо от Сбербанка» выступил в поддержку съемок интерактивной VR-киноленты «Эффект Кесслера». Ее премьера состоялась в минувшую среду. Зрителям доступна возможность прямого общения с актерами. Более того, зрители сами являются главными героями кинофильма, что позволяет им лично влиять не только на финал фильма, но и на его сюжет.

Взаимодействовать с окружающей обстановкой в «Эффекте Кесслера» можно как с помощью рук, так и посредством технологий компьютерного зрения. К примеру, зрители могут без труда определять расстояние до интересующих их объектов или, к примеру, находить скрытые подсказки с помощью рентгеновского зрения.

Посмотреть киноленту «Эффект Кесслера» можно в VR-кинотеатрах сети ImpulseVR. Она была запущена в конце прошлого года студией Impulse Machine в партнерстве с оператором «Спасибо от Сбербанка».

Кинофильм был снят режиссером А. Уткиным. В главных ролях снялись С. Мезенцев, Н. Еленев, И. Старшенбаум и Ю. Колокольников. Для записи мимики и движений актеров использовалась технология motion capture, а для придания естественности лицам — система Nimble. Полноту погружения в виртуальную реальность обеспечивает трехмерный объемный звук.








245da96e3aff69d4