ВТБ назвал стоимость покупки доли в катарском банке


--- >> 18.08.2019
ВТБ назвал стоимость покупки доли в катарском банке

Внешторгбанк инвестировал в CQUR Bank порядка 5 млн USD. Это следует из ответа банковской группы на журналистский запрос РБК.

В документе отмечается, что банк решил начать вкладываться в рынки Ближнего Востока и Катара с небольших инвестиций. CQUR Bank получил от Внешторгбанка порядка 5 млн USD. Руководство российской банковской группы считает эти рынки потенциально очень прибыльными и интересными. В перспективе ими могут заинтересоваться другие российские компании.

Власти Катара сами выразили заинтересованность в том, чтобы российский банк начал работать на финансовом рынке этого государства. Для Внешторгбанка катарский рынок является новым. Именно поэтому руководство банковской группы приняло решение зайти на него в партнерстве с другими инвесторами.

С Катаром ВТБ работает довольно давно. К примеру, в 2013 году катарский фонд QIA участвовал в SPO Внешторгбанка, по итогам которого он стал одним из его крупнейших иностранных акционеров. В 2016 году фонд вложился в покупку 24,9% консорциума ВВСС, который управляет аэропортом Пулково.

Накануне стало известно, что ВТБ стал собственником 19% CQUR Bank. Сумма инвестсделки изначально банковской группой не называлась.






245da96e3aff69d4