Тиньков предрек окончание эры цифровых валют


Финансы >> 21.10.2019
Тиньков предрек окончание эры цифровых валют

По мнению О. Тинькова, возникшие у криптовалютных проектов Telegram и Facebook проблемы ознаменовали собой завершение эры виртуальных валют. Об этом учредитель Тинькофф банка написал на своей странице в Facebook.
 
Банкир отметил, что всем умным людям было понятно с самого начала, что никаким криптовалютам взять верх не удастся. Средства защиты, которые используются криптобиржами, заметно уступают банковским. Цифровые валюты находятся за пределами правового поля. В связи с этим держателям криптоактивов, ставшим жертвами кибератак, жаловаться некому.
 
В своем сообщении Тиньков привел слова главы набсовета Альфа-банка П. Авена, который ранее заявил о том, что он поверит в виртуальную валюту лишь тогда, когда ее можно будет использовать для уплаты налогов. Тиньков выразил убеждение в том, что «полететь» цифровая валюта сможет лишь тогда, когда ее эмиссию возьмет под контроль американское правительство. В этом случае представлять угрозу для доллара она уже не будет.
 
На прошлой неделе Тинькофф сравнил проект TON П. Дурова с финансовой пирамидой. По словам банкира, время шальных денег и инвесторских пирамид заканчивается.






245da96e3aff69d4