Немного из истории азартных игр


Финансы >> 31.03.2020
Немного из истории азартных игр

На самом деле, посчитать, сколько уже существуют азартные игры, практически невозможно. Просто потому, что, вероятно, когда они появились, не было ни письменности, ни даже сколько-нибудь членораздельной речи. Даже у животных ученые обнаруживают подобие азартных игр – по крайней мере, у человекоподобных обезьян. Видимая нам история азарта на планете Земля стартует с игральных костей, которые находят археологи. Судя по всему, похожие игры одновременно изобрели несколько цивилизаций – индийская и египетская как минимум, а уже от египтян такие кости переняли греки.

Интересно, что игральные кости вовсе не обязаны быть шестигранными (кубическими). На самом деле, в Египте археологи раскапывали игральные кости самой разной формы: и четырехгранные, и двенадцатиграннике, и двадцатигранные. Сегодня такие используют любители настольных игр на фентезийную или фантастическую тематику, так что хорошее изобретение вовсе не пропало даром. Но в азартных играх используются только шестигранные кубики.

Игральные кости из Египта попали в Грецию и Рим и остались в Европе навсегда, пережив все церковные запреты и преследования. Более того, духовенство и само с удовольствием бросало кости, перемежая молитвы и мысли о вечном возлияниями и азартом. Затем в той же Европе появились карты, и многие игроки обратились к ним. Такие карты также известны с глубокой древности, однако, как и многие другие предметы, исполняли они в те времена в основном оккультную функцию. А именно – позволяли предсказывать судьбу (в представлении живших тогда людей, разумеется). С тех времен нам в наследство остались карты Таро, а игральные отделились от них. И хотя обычные игральные карты также позволяют «предсказывать» будущее, чаще их используют для игры.

Рулетка – вообще достаточно недавнее изобретение по сравнению с костями и картами, видимо, сказывается ее техническая сложность. Изобретение рулетки приписывают Блезу Паскалю, но это вопрос весьма спорный. Ясно одно: рулетка появилась весьма кстати для спасения французской королевской казны и с тех пор успешно «завоевала» мир. Появилось множество различных вариантов рулеток, которые часто называются по названиям стран, в которых они были изобретены.

Из совсем недавних изобретений в данной сфере можно назвать слоты, или игровые автоматы. Так, игровые автоматы Columbus пользуются огромной популярностью игроков. А сыграть в них можно, просто перейдя по ссылке https://columbus.cazino.page/.






245da96e3aff69d4