Регенеративный термический окислитель: конструктивные особенности и преимущества


Финансы >> 20.11.2021
Регенеративный термический окислитель: конструктивные особенности и преимущества

Сегодня существует множество методик и технологий, используемых для очистки воздушной массы от вредных выбросов, от органических летучих веществ, которые образуются на предприятиях. И для этих целей довольно часто используют регенеративный термический окислитель, который может быть использован для очистки большого количества выбросов.

Конструктивные особенности

В состав термических окислителей не входят трубчатые и кожухотрубчатые теплообменники, предназначенные для нагрева либо же для охлаждения воздушных потоков и газов. При использовании окислителя можно уменьшить количество горячего воздуха, которое поступает в атмосферу. Еще одна отличительная особенность регенеративного термического окислителя заключается в том, что полученный в процессе очищенный воздух можно применять для другого технологического процесса. Это позволит повысить эффективность и сократить затраты. Сейчас производители выпускают множество видов термических окислителей. Но особой популярностью пользуются такие модели, как трехкамерные, так и двухкамерные. Не так давно начали выпускать модели, которые выделяются увеличенным числом камер. Их можно использовать в более сложных условиях.

Основные преимущества

Среди многочисленных преимуществ, которыми обладает регенеративный термический окислитель, можно выделить несколько основных:

  • Уровень надежности конструкции, представленной проверенными компаниями-изготовителями, довольно высокий.
  • Наличие двойного уплотнения, посредством которого снижается вероятность выхода наружу неочищенных воздушных масс и газов.
  • Наличие функции самоочистки. Это упрощает процедуру эксплуатации и делает ее более выгодной.
  • Относительно простой процесс обслуживания.

Принцип действия

Изначально технологический поток вредных веществ и выбросов поступает в специально нагретый керамический фильтрационный слой. Это способствует существенному уменьшению объема топливных газов. Только после этого поток перемещается в камеру сгорания, в которой происходит окислительный процесс и повторная фильтрация. В состав оборудования входят переключающие клапаны, посредством которых можно задавать потоку газа определенное направление. Стоит учесть, что термический окислитель может быть использован при температуре в 815 градусов.








245da96e3aff69d4