Капитализация «Тинькофф» вырастет до 1 трлн USD


Финансы >> 24.12.2021
Капитализация «Тинькофф» вырастет до 1 трлн USD

По мнению О. Тинькова, высказанному им в своем Instagram-аккаунте, по истечении следующих десяти лет рыночная стоимость финансового конгломерата «Тинькофф» достигнет 1 трлн USD. По словам российского миллиардера, основанная им группа может похвастать наличием «здравого смысла и свободы», а не «величия и холуйства».

Предприниматель акцентировал внимание на том, что у группы «Тинькофф» нет хозяев и владельцев. Она контролируется держателями акций. По словам эксцентричного российского предпринимателя, именно поэтому капитализация финансовой группы «Тинькофф» достигнет 1 трлн USD. Для выполнения этой задачи компании потребуется не более десяти лет.

Стоит отметить, что отметку в $1 трлн сумели преодолеть лишь шесть компаний. Речь идет о североамериканской корпорации Apple, капитализация которой равна 2,9 трлн USD, корпорации Microsoft стоимостью 2,5 трлн USD, холдинге Alphabet Inc. (1,9 трлн USD) и др. В основном в клуб «триллионеров» входят технологические компании. Исключением в этом отношении является только Saudi Aramco, добывающая нефть. Ее рыночная стоимость составляет 1,9 трлн USD.






245da96e3aff69d4